IFORMASI A1

SEMBAKOHarga per Kg
Telor Ayam Horn17.500 - 18.500
Beras Strobery10.250 - 10.500
Gula Pasir Baru12.500 - 13.000
Gula Pasir Mantu11.500 - 12.000


JUDUL CERITARangking
Kawin Paksa : Malu Tapi Mau
Cerita Cinta : Malu Tapi Mau
Cerita Malam Pertama
Cerita Lucu Brewokan


KICAU MANIARangking
Download CD Master


Home » , , , , » IPTEK - Apa Sih SEO Itu ?

IPTEK - Apa Sih SEO Itu ?

IPTEK - SEO merupakan roh atau jantungnya para pengais uang dari dunia maya karena gara-gara SEO yang hebat dan pas banget membikin web atau blog bisa melejit kunjungan pemirsanya, tapi apa sih SEO itu sebenarnya ? kok selalu di pelajari dan dikembangkan para blogger atau pengais rejeki di Internet.

Disini saya mencoba menjelaskan dengan sederhana apa yang dimaksud SEO, menurut penulusuran saya memakai Google hasilnya :

SEO adalah singkatan dari Seach Engine Optimization. Artinya adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk meng-OPTIMALKAN website Anda dimata search engine tadi. Suatu website yang optimal di search engine akan menang dan berada di posisi atas hasil pencarian di search engine seperti Google tadi

Makanya banyak blogger dan pengembang website atau blog di dunia maya selalu membuat blog atau website yang ramah dengan SEO ini.

Karena dengan ramah dan akrab dengan SEO, website atau blog kita akan menempati urutan teratas dalam pencarian. Mengapa sih Blog atau Website harus di paling atas pencarian orang di dunia maya ? karena dengan menempati urutan teratas dalam pencarian orang otomatis web atau blog kita kemungkinan untuk di klik akan lebih besar.

Bagaimana ya biar Website atau Blog saya ramah SEO ? ya inilah yang dikembangkan para pengembang web dan blog. Untuk bisa ramah SEO ada beberapa hal pokok yang harus kita turuti kemauan SEO pada hakekatnya :

1. Desain web atau blog kita harus simple dan tak memerlukan banyak byte (tak besar kapasitasnya) biar kalau di akses pengunjung bisa cepat.

2. Tidak menampilkan gambar yang kapasitasnya besar sekali dan tak terlalu menampilkan banyak gambar di web atau blog kecuali memang gambar itu suatu link yang bikin menarik pengunjung web atau blog anda.

3. Judul di setiap postingan atau artikel harus uniq (lain dari semua judul di dunia maya kalau bisa) dan materi di dalamnya sangat sesuai apa yang diinginkan pencari data menurut judul.

4. Nggak perlu contoh atau copy paste postingan atau artikel web atau blog yang lain, karena Google akan mengindek materi sama yang sudah ada sebelumnya.

5. Berilah label atau tag pencarian orang yang sangat sesuai dengan materi yang anda tuliskan (misalkan postingan anda : "Merawat Burung Dengan Hati" maka label yang pas adalah : burung, kicau mania, merawat burung, burung berkicau)

6. Cari web atau blog yang hampir sama isinya dengan punya kamu, kalau ada tempat komentar di setiap postingannya, usahakan meninggalkan komentar yang positif dan masuk akal dengan menambahkan profil atau link web atau blog anda ( Ternyata tulisannya sangat bagus...saya sangat terbantu dengan artikel ini dan pastinya banyak masyarakat yang lain juga terbantu........aku juga punya artikel seperti ini disini Kicau Mania.

7. Link kan postingan anda juga lewat group di media sosial yang sangat disukai banyak masyarakat seperti (Facebook, Twitter, Instagram, Google +, Youtube)

8. Buat group sendiri yang sesuai dengan isi dari web atau blog kamu sehingga kamu bisa mempengaruhi anggota group untuk berkunjung ke alamat kamu.

9. Banyak sedikitnya postingan atau artikel yang bermutu di dalam web atau blog kamu, juga akan berpengaruh sekali pada kunjungan.

10. Anda juga bisa mengiklankan web atau blog anda ke web yang memang bertujuan menjual jasa untuk memperbanyak kunjungan di web atau blog kamu ( mungkin tak terlalu puas bagi blogger yang sangat serius mengembangkan blognya)

Semoga artikel ini bisa mencerahkan para blogger muda atau yunior seperti saya. Sesuatu di raih tidak bisa secara instan tetapi perlu proses yang tak mudah untuk mencapainya karena perlu keseriusan dan perjuangan 





1 komentar:

Mas Boy said...

Butuh artikel lain yang sama dengan artikel diatas klik saja Tutorial

Post a Comment

Paling Disuka

Translate